Geschmorter Ofenkürbis m. Fenchel u.Schimmelkäse

Geschmorter Ofenkürbis m. Fenchel u.Schimmelkäse

Beitragvon eve » 5. Nov 2011, 20:37

Falls ihr noch nicht genug vom Kürbis habt, hier noch ein Rezept, das hab ich schon oft gemacht und es schmeckt.

Geschmorter Ofenkürbis mit Fenchel und Blauschimmelkäse:

200 g Edelschimmelkäse (grün z.B. Österkron etc.)
600 g Kürbis
2 Stück Fenchelknollen (grüne Blätter u.Seitenarme wegschneiden, nur Knolle nehmen, braucht man nicht schälen)
1 Stück Zitrone (Saft für 3mal einteilen)
2 EL Olivenöl für (Alufolie)
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
Pfeffer gestossen
2 TL Kürbiskernöl
2 EL Honig (Achtung lieber etwas weniger, sonst zu süss, hab etwas weniger als 1 EL genommen)
50 g Kürbiskerne (geröstet) wenn man keine hat, machts nix.

Backrohr auf 170 Grad vorheizen
Das Backblech mit Alufolie auslegen, mit Olivenöl bestreichen

Kürbis wenn notwendig schälen, entkernen und in 2cm breite Spalten schneiden.
Kürbisspalten am Blech verteilen und sofort mit etwas Zitronensaft, Prise Zimt und Pfeffer würzen und "bissfest" braten.**)
(etwas Platz unten am Rand vom Blech für Fenchel lassen).

Die Fenchelknollen in dünnere Streifen schneiden und ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln, **) nach 10 Minuten Bratzeit
vom Kürbis, den Fenchel dazu auf das Blech legen und alles fertig schmoren lassen.

kurz vorm rausnehmen den Blauschimmelkäse zerstückelt über die Kürbisspalten legen und noch 2-3 Min. im Rohr lassen.

Inzwischen den Honig mit Zitronensaft verrühren,
Kürbis und Fenchel am Teller anrichten und mit der Honig-Zitronensoße und Kürbiskernöl beträufeln.

geröstete Kürbiskerne darüberstreuen (muß nicht unbedingt sein)

Lass Dir`s schmecken !

Musst halt mengenmässig für dich abstimmen, vom Fenchel hab ich nur 1 Knolle f.2 Pers.genommen

so schauts dann aus bei eve....hmmm
Bild Bild
LG eve
Benutzeravatar
eve
Gründäumlerin
Gründäumlerin
 
Beiträge: 306
Registriert: 09.2011
Wohnort: Bezirk Baden - Niederösterreich
Geschlecht: weiblich

Re: Geschmorrter Ofenkürbis m.Fenchel u.Schimmelkäse

Beitragvon Chamook » 5. Nov 2011, 22:51

Tausend Dank für dieses interessante Rezept eve! :greensmilies006:
Ich liebe Kürbis und Schimmelkäse und Zimt und Fenchel.
Das werde ich in der nächsten Zeit mal zubereiten.
Chamook
 


Zurück zu "Rezepte zum Kochen"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

blauschimmelkäse fenchel

rezept ofenkürbis fenchel schimmelkäse rezepte
cron