Gemüseaufstrich

... z.B. eingemachtes Gemüse, Chutneys und Co.

Gemüseaufstrich

Beitragvon unkrauthex » 19. Okt 2011, 19:19

Das Rezept dieses Aufstrichs habe ich von meiner Freudin Ute. Es stammt aus der siebenbürgishen Küche.

Zutaten:
3 kg Auberginen
2 kg Paprika
1 Kg Zwiebeln
0,5 l pürrierte Tomaten
0,5 l Olivenöl
2 Lorbeerblätter
Salz

Auberginen und Paprika und Tomaten unter den Grill legen, wenn die Haut Blasen wirft ganz kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen.
Auberginen, Paprika und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
Portionsweise in 2/3 des Öls braten. Köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx :smut:
Wenn die Masse dicklich ist (kann bis 1 Stunde dauern) die entkernten, klein geschnittenen Tomaten dazugeben, nochmals kurz köcheln lassen, damit die Tomaten gänzlich weich sind.
Die Gemüsemasse pürrieren, die Lorberblätter daugeben und noch 30 Min. ziehen lassen.
Die Lorbeerblätter entfernen, in kleine Gläser füllen und mit dem letzten Drittel des Öl abdecken.
Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Angebrochene Gläser halten max. 1 Woche im Kühlschrank, die geschlossenen??? Bei uns reicht die Menge nur 2-3 Monate.

Schmeckt lecker auf´s Brot oder als Beilage zu kaltem Fleisch.

Viel Spaß beim "Hautabziehen" und Guten Apetiti wünscht
Christine


Fehler beim abschreiben!!! "Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren" war ein anderes Rezept das ich nebenbei mitgelesen habe. Die Gläser auf den Kopfstellen und Kühl lagern!. Sorry
Zuletzt geändert von unkrauthex am 21. Okt 2011, 19:17, insgesamt 2-mal geändert.
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Re: Gemüseaufstrich

Beitragvon sharimaus » 19. Okt 2011, 19:21

aber das klingt richtig lecker----aber DIE MENGE,sag mal wieviel Gläser kriegst du denn da raus?? :1244: :1244:
sharimaus
 

Re: Gemüseaufstrich

Beitragvon Chamook » 19. Okt 2011, 19:28

Klingt lecker. :greensmilies006:
Ich würde nur die Paprika weglassen, da ich darauf leicht allergisch reagiere und sie durch Zucchini ersetzen.
Chamook
 

Re: Gemüseaufstrich

Beitragvon unkrauthex » 19. Okt 2011, 19:45

sharimaus, das werden ca. 10-15 Gläser zwischen 250 und 450 ml Inhalt.
Wenn dir die Menge zu viel ist, das erste Mal hab ich 1/4 davon gemacht.
Außerdeeeeeeem: Schenk ein paar Gläser weiter. Die Beschenkten melden sich ganz sicher wieder für Nachschub! 100%!!!

Chamook, ich habs nur im Orginal gemacht. Aber warum solte frau das Rezept nicht abändern. Evtl. die Zuccchini schälen, wenn die Haut schon sehr fest ist?

Eine scharfe Peperoni darunter oder eine Hand voll Kräuter oder ein kleines Stück große Knoblauchszehe ---mmmmmmmh! Fertig sind 4 verschiedene Aufstriche!
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Re: Gemüseaufstrich

Beitragvon sharimaus » 19. Okt 2011, 19:49

ach ich find das spitze,daß du hier soo leckres Zeug einstellst,da muß ich doch glatt wieder rummantschen dieTage...
du kulinarische Verführerin du ! [smilie=ball.eyes006.gif] :076qw8:
sharimaus
 

Re: Gemüseaufstrich

Beitragvon unkrauthex » 19. Okt 2011, 19:56

shari,
hier macht´s ja wieder Spaß!
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Re: Gemüseaufstrich

Beitragvon Chamook » 19. Okt 2011, 20:53

unkrauthex, ich liebe solche einfachen Rezepte. :zwink:
Ich werde es ausprobieren und berichten! Danke nochmal.
Chamook
 

Re: Gemüseaufstrich

Beitragvon sunnyday » 19. Okt 2011, 23:59

DANKE! :blustrau:

das probier ich auch : ein superrezept :greensmilies006:

- bei mir kommt ein bischen mehr knofi dazu -
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